У нас Вы можете заказать контрольную работу СПБ по всем предметам, а также купить контрольную работу из готовой базы уникальных работ! Все контрольные работы на заказ проходят многоуровневую проверку на отсутствие плагиата и отличаются высоким качеством – ведь авторы этих контрольных работ на заказ – квалифицированные специалисты Санкт-Петербурга. Предлагаем ознакомиться с приведенным ниже примером и заказать контрольную работу!

ТЕСТОВЫЕ ЗАДАНИЯ

Задание 1

Как проводится испытание системы водяного отопления?

Ответы:

а) измерением температуры воздуха отапливаемого помещения;

б) измерением температуры на поверхности отопительных приборов;

в) определением количества тепла отдаваемого отопительными приборами;

г) определением равномерности прогрева поверхности отопительных приборов.

Задание 2

Как определяется количество воздуха, подаваемого или удаляемого из вентилируемых помещений системами вентиляции за 1 час.

Ответы:

а) делением объемов помещений на кратность воздухообмена в них;

б) умножением объемов помещений на кратность воздухообмена в них;

в) делением производительности вентилятора системы на число вентилируемых помещений;

г) суммированием объемов помещений.

Задание 3

Какие технико-эксплутационные характеристики технологического оборудования ресторанов указывают на лучшую конструкцию и эффективную эксплуатацию машины или аппарата?

Ответы:

а) большая удельная энергомощность;

б) большой удельный коэффициент использования;

в) большая удельная металлоемкость;

г) большая удельная производительность.

Задание 4.

Каким расчетным выражением определяется годовой экономический эффект при замене машины на ручной труд?

Ответы:

а) Э=И 1 –И 2 н К 1 ;

б) Э=И 1 –И 2 –Е н К 2 ;

в) Э=(И 1 н К 1 )–(И 2 н К 2 );

г) Э=(И 1 н К 1 )–(И 2 н К 1 В 2 1 ),

где К 1 и К 2  – капиталовложения, руб.,

В 1 и В 2  – годовые объемы работы, руб.,

Е н  – отраслевой коэффициент,

И 1 и И 2  – издержки эксплуатации, руб.

КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА

Задание №1

Определить (приближенно) расчетные энергомощности системы освещения и системы энергоснабжения оборудования ресторана гостиницы и годовые расходы электроэнергии этими системами.

Исходные данные

Вариант

3

Число продажных мест в ресторане гостиницы

70

Мощность светильников в помещениях с естественным освещением (в % от общей мощности системы освещения ресторана)

68

Мощность светильников в помещениях без естественного освещения (в % от общей мощности освещения)

32

Расчеты производите по укрупненным показателям:

1. Определить общую расчетную энергомощность (Р общ. ) ресторана (включая мощность системы освещения и мощности оборудования) по удельной энергомощности на одно посадочное место.

Удельную энергомощность (Р уд. ) для полностью электрофицированного ресторана принять =0,9–0,95 кВТ/мет.

2. Расчетную энергомощность оборудования ресторана (силовую электронагрузку) определить по удельному расходу электроэнергии на одно условное блюдо (а, кВт ч/ бл). Для этого сначала определяется годовой расход электроэнергии оборудования на приготовление и реализацию годового числа условных блюд по формуле:

А сил. N, кВт ч/год,

где а –   удельный расход электроэнергии на одно условное блюдо, принимаемое равным 0,4–0,6 кВт ч (без учета расхода электроэнергии на освещение);

N – годовое число блюд, определяемое произведением числа условных блюд за день на одно место на число рабочих дней ресторана за год. Число условных блюд за день на одно место в ресторане принять =18–20 блюд.

Установив годовой расход электроэнергии оборудованием, можно определить расчетную энергоемкость оборудования из отношения:

Р сил. =А/Тс.м. кВт,

где Тс.м –   количество часов максимума электросиловой нагрузки за год. Принять Тс.м=3500–4500 ч/год.

3. Расчетная энергомощность системы освещения Р осв. находится как разность между общей энергомощностью ресторана Р общ. и энергомощностью силовой нагрузки Р сил. . Из расчетной энергомощности системы освещения выделить энергомощность светильников в помещениях с естественным светом в дневное время и энергомощность светильников в помещениях без естественного света, используя процентные соотношения мощностей этих помещений в исходных данных варианта.

4. Определить суточные потребления электроэнергии по формулам:

;

,

где Р 1 , Р 2  –   энергомощность в кВт соответственно помещений с естественным светом и без естественного света;

,  – продолжительность работы осветительных приборов в часах за сутки. Принять приближенно = 8–10 ч; =5–6 ч для осенне-зимнего периода;

К о  – коэффициент одновременности включения осветительных приборов (К о =0,8–0,9);

К ш  – коэффициент географической широты (К ш =0,97);

К с  – коэффициент сезонности (К с =0,63);

К з  – коэффициент запаса, учитывающий потери мощности в электросетях (К з =1,03–1,05).

Годовое потребление электроэнергии системой освещения находится по формуле:

А осв. =(А 1 2 )n, кВт ч/год,

где n – число рабочих дней ресторана гостиницы в году.

5. Для сопоставления полученного расхода электроэнергии системой освещения, определить расход электроэнергии этой системой методом использования годового количества часов максимума осветительной нагрузки.

А осв. осв. Т ом. , кВт ч/год,

где Т ом.  –   количество часов максимума осветительной нагрузки за год. Т ом. =1200–1300 ч.

6. Определить суммарный расход электроэнергии за год освещением и оборудованием (А сил. осв. ) и вычислить стоимость расходуемой электроэнергии, используя установленный тариф за 1кВт ч энергии в регионе, городе (по месту жительства студента) для предприятий и организаций.

С=А год Х, руб.

где Х – стоимость 1кВт ч в руб.

Задание №2

Определить расчетные данные для подбора универсальной посудомоечной машины для ресторана гостиницы с числом посадочных мест, указанном в соответствующем варианте задания.

Расчет сводится к определению часовой производительности машины, времени ее работы и коэффициента использования за день.

1. Производительность посудомоечной машины должна соответствовать количеству посуды и приборов, подвергающихся мойке в час максимальной реализации блюд. Это количество определяется по формуле:

G=N 1 n 1 1,6,

где G –   количество посуды и приборов в час максимальной реализации блюд, т. е. часовая производительность машины (расчетная), шт./ч;

N – количество посетителей ресторана в час максимальной реализации блюд, чел. N=M f /100;

M – число посадочных мест в зале ресторана (указано в таблице исходных данных варианта задания);

1  – оборачиваемость одного места в час максимальной реализации блюд (принять=1);

f – процент заполнения посадочных мест зала ресторана в час максимальной реализации блюд (принять f=90%);

n 1  – количество посуды на одного посетителя, шт. (принять n=4–5 тарелок);

1,6 – поправочный коэффициент, учитывающий мойку в машине стаканов, приборов.

2. Время работы посудомоечной машины за день, определяется отношением:

=n/G

где  – время работы машины, ч;

G – производительность машины, шт./ч;

n – количество посуды и приборов, обрабатываемых машиной за день, шт.

n=N n 1 1,6,

где N – число посетителей ресторана за день, чел.

N=M ,

где  –   оборачиваемость одного места в зале ресторана за день (принять=5).

3. Коэффициент использования машины находится из отношения:

К= /Т,

где Т – время работы моечной столовой посуды ресторана за день, час.

Задание №3

Определить удельную мощность ( ), удельную металлоемкость (m) и удельную производительность (q) машины или электротеплового аппарата по данным их технических характеристик, приведенных в таблице вариантов:

№ варианта

Машины, аппараты

Технические
характеристики

Масса М, кг

Объем V или
площадь F
камеры
обработки

производительность, G

мощность Р, кВт

3

Овощерезка

200 кг/ч

0,37

32

Задание №4

Световая реклама – виды, элементы, цветность свечения рекламы

Список литературы

1.  Дроздов В.Ф. Санитарно-технические устройства здания. – М.: Строиздат, 1995. – 326 с.

2.  Нейкова Л.И. Анализ эффективности технического перевооружения промышленных предприятий. – М.: Финансы и статистика, 1990. – 87 с.

3.  Ерошенко Н.М. Гостиницы. – Хабаровск: ХГТУ, 1997. – 48 с.

4.  Пащенко Н.Е. Инженерное оборудование гражданских зданий. – М.: Строиздат, 1987. – 421 с.

5.  СНиП 2.08.02-89 «Общественные здания и сооружения». – М., 1989. – 13 с.

6.  Кирпичников В.П., Леенсон Г.Х. Справочник механика. Общественное питание. – М.: Экономика, 1990. – 382 с.

7.  Шарыгина А.И., Гриднева И.Ю. Санитарная техника в общественном питании. – М.: Экономика, 1985. – 134 с.

8.  Цигельман И.Е. Электроснабжение гражданских зданий и коммунальных предприятий. – М.: Высш. шк., 1998. – 320 с.

5.2. Дополнительная литература

1.  Тарабанов М.Г. Основные направления энергосбережения в системах отопления, вентиляции, кондиционирования // Энергосбережение. Мат-лы междунар. научно-техн. выставки-семинара «Экология, жизнь, здоровье». Волгоград, 1996.

2.  Елхина В.Д., Журин А.А. и др. Оборудование предприятий общественного питания. Т. 1. Механическое оборудование. – М.: Экономика, 1987. – 447 с.

3.  Черевко А.И., Попов Л.Н. Оборудование предприятий общественного питания. Т. 2. Торгово-техническое оборудование. – М.: Экономика, 1988. – 271 с.

 

НАЗАД1ДАЛЕЕ

Вы можете заказать контрольную работу в кратчайшие сроки и с хорошим качеством или купить контрольную работу по доступной цене. Авторы, которые пишут контрольные работы на заказ СПБ, преимущественно преподаватели ВУЗов Санкт-Петербурга, хорошие специалисты и отлично знакомы с требованиями к студенческим работам. Заказать контрольную работу у нас или купить контрольную работу – гарантированно получить отличную оценку без всяких проблем!