У нас Вы можете заказать контрольную работу СПБ по всем предметам, а также купить контрольную работу из готовой базы уникальных работ! Все контрольные работы на заказ проходят многоуровневую проверку на отсутствие плагиата и отличаются высоким качеством – ведь авторы этих контрольных работ на заказ – квалифицированные специалисты Санкт-Петербурга. Предлагаем ознакомиться с приведенным ниже примером и заказать контрольную работу!
ТЕСТОВЫЕ ЗАДАНИЯ
Задание 1
Как проводится испытание системы водяного отопления?
Ответы:
а) измерением температуры воздуха отапливаемого помещения;
б) измерением температуры на поверхности отопительных приборов;
в) определением количества тепла отдаваемого отопительными приборами;
г) определением равномерности прогрева поверхности отопительных приборов.
Задание 2
Как определяется количество воздуха, подаваемого или удаляемого из вентилируемых помещений системами вентиляции за 1 час.
Ответы:
а) делением объемов помещений на кратность воздухообмена в них;
б) умножением объемов помещений на кратность воздухообмена в них;
в) делением производительности вентилятора системы на число вентилируемых помещений;
г) суммированием объемов помещений.
Задание 3
Какие технико-эксплутационные характеристики технологического оборудования ресторанов указывают на лучшую конструкцию и эффективную эксплуатацию машины или аппарата?
Ответы:
а) большая удельная энергомощность;
б) большой удельный коэффициент использования;
в) большая удельная металлоемкость;
г) большая удельная производительность.
Задание 4.
Каким расчетным выражением определяется годовой экономический эффект при замене машины на ручной труд?
Ответы:
а) Э=И 1 –И 2 +Е н К 1 ;
б) Э=И 1 –И 2 –Е н К 2 ;
в) Э=(И 1 +Е н К 1 )–(И 2 +Е н К 2 );
г) Э=(И 1 +Е н К 1 )–(И 2 +Е н К 1 В 2 /В 1 ),
где К 1 и К 2 – капиталовложения, руб.,
В 1 и В 2 – годовые объемы работы, руб.,
Е н – отраслевой коэффициент,
И 1 и И 2 – издержки эксплуатации, руб.
КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА
Задание №1
Определить (приближенно) расчетные энергомощности системы освещения и системы энергоснабжения оборудования ресторана гостиницы и годовые расходы электроэнергии этими системами.
Исходные данные |
Вариант |
3 |
|
Число продажных мест в ресторане гостиницы |
70 |
Мощность светильников в помещениях с естественным освещением (в % от общей мощности системы освещения ресторана) |
68 |
Мощность светильников в помещениях без естественного освещения (в % от общей мощности освещения) |
32 |
Расчеты производите по укрупненным показателям:
1. Определить общую расчетную энергомощность (Р общ. ) ресторана (включая мощность системы освещения и мощности оборудования) по удельной энергомощности на одно посадочное место.
Удельную энергомощность (Р уд. ) для полностью электрофицированного ресторана принять =0,9–0,95 кВТ/мет.
2. Расчетную энергомощность оборудования ресторана (силовую электронагрузку) определить по удельному расходу электроэнергии на одно условное блюдо (а, кВт ч/ бл). Для этого сначала определяется годовой расход электроэнергии оборудования на приготовление и реализацию годового числа условных блюд по формуле:
А сил. =а N, кВт ч/год,
где а – удельный расход электроэнергии на одно условное блюдо, принимаемое равным 0,4–0,6 кВт ч (без учета расхода электроэнергии на освещение);
N – годовое число блюд, определяемое произведением числа условных блюд за день на одно место на число рабочих дней ресторана за год. Число условных блюд за день на одно место в ресторане принять =18–20 блюд.
Установив годовой расход электроэнергии оборудованием, можно определить расчетную энергоемкость оборудования из отношения:
Р сил. =А/Тс.м. кВт,
где Тс.м – количество часов максимума электросиловой нагрузки за год. Принять Тс.м=3500–4500 ч/год.
3. Расчетная энергомощность системы освещения Р осв. находится как разность между общей энергомощностью ресторана Р общ. и энергомощностью силовой нагрузки Р сил. . Из расчетной энергомощности системы освещения выделить энергомощность светильников в помещениях с естественным светом в дневное время и энергомощность светильников в помещениях без естественного света, используя процентные соотношения мощностей этих помещений в исходных данных варианта.
4. Определить суточные потребления электроэнергии по формулам:
;
,
где Р 1 , Р 2 – энергомощность в кВт соответственно помещений с естественным светом и без естественного света;
, – продолжительность работы осветительных приборов в часах за сутки. Принять приближенно = 8–10 ч; =5–6 ч для осенне-зимнего периода;
К о – коэффициент одновременности включения осветительных приборов (К о =0,8–0,9);
К ш – коэффициент географической широты (К ш =0,97);
К с – коэффициент сезонности (К с =0,63);
К з – коэффициент запаса, учитывающий потери мощности в электросетях (К з =1,03–1,05).
Годовое потребление электроэнергии системой освещения находится по формуле:
А осв. =(А 1 +А 2 )n, кВт ч/год,
где n – число рабочих дней ресторана гостиницы в году.
5. Для сопоставления полученного расхода электроэнергии системой освещения, определить расход электроэнергии этой системой методом использования годового количества часов максимума осветительной нагрузки.
А осв. =Р осв. Т ом. , кВт ч/год,
где Т ом. – количество часов максимума осветительной нагрузки за год. Т ом. =1200–1300 ч.
6. Определить суммарный расход электроэнергии за год освещением и оборудованием (А сил. +А осв. ) и вычислить стоимость расходуемой электроэнергии, используя установленный тариф за 1кВт ч энергии в регионе, городе (по месту жительства студента) для предприятий и организаций.
С=А год Х, руб.
где Х – стоимость 1кВт ч в руб.
Задание №2
Определить расчетные данные для подбора универсальной посудомоечной машины для ресторана гостиницы с числом посадочных мест, указанном в соответствующем варианте задания.
Расчет сводится к определению часовой производительности машины, времени ее работы и коэффициента использования за день.
1. Производительность посудомоечной машины должна соответствовать количеству посуды и приборов, подвергающихся мойке в час максимальной реализации блюд. Это количество определяется по формуле:
G=N 1 n 1 1,6,
где G – количество посуды и приборов в час максимальной реализации блюд, т. е. часовая производительность машины (расчетная), шт./ч;
N – количество посетителей ресторана в час максимальной реализации блюд, чел. N=M f /100;
M – число посадочных мест в зале ресторана (указано в таблице исходных данных варианта задания);
1 – оборачиваемость одного места в час максимальной реализации блюд (принять=1);
f – процент заполнения посадочных мест зала ресторана в час максимальной реализации блюд (принять f=90%);
n 1 – количество посуды на одного посетителя, шт. (принять n=4–5 тарелок);
1,6 – поправочный коэффициент, учитывающий мойку в машине стаканов, приборов.
2. Время работы посудомоечной машины за день, определяется отношением:
=n/G
где – время работы машины, ч;
G – производительность машины, шт./ч;
n – количество посуды и приборов, обрабатываемых машиной за день, шт.
n=N n 1 1,6,
где N – число посетителей ресторана за день, чел.
N=M ,
где – оборачиваемость одного места в зале ресторана за день (принять=5).
3. Коэффициент использования машины находится из отношения:
К= /Т,
где Т – время работы моечной столовой посуды ресторана за день, час.
Задание №3
Определить удельную мощность ( ), удельную металлоемкость (m) и удельную производительность (q) машины или электротеплового аппарата по данным их технических характеристик, приведенных в таблице вариантов:
№ варианта |
Машины, аппараты |
Технические
|
Масса М, кг |
Объем V или
|
|
производительность, G |
мощность Р, кВт |
||||
3 |
Овощерезка |
200 кг/ч |
0,37 |
32 |
|
Задание №4
Световая реклама – виды, элементы, цветность свечения рекламы
Список литературы
1. Дроздов В.Ф. Санитарно-технические устройства здания. – М.: Строиздат, 1995. – 326 с. 2. Нейкова Л.И. Анализ эффективности технического перевооружения промышленных предприятий. – М.: Финансы и статистика, 1990. – 87 с. 3. Ерошенко Н.М. Гостиницы. – Хабаровск: ХГТУ, 1997. – 48 с. 4. Пащенко Н.Е. Инженерное оборудование гражданских зданий. – М.: Строиздат, 1987. – 421 с. 5. СНиП 2.08.02-89 «Общественные здания и сооружения». – М., 1989. – 13 с. 6. Кирпичников В.П., Леенсон Г.Х. Справочник механика. Общественное питание. – М.: Экономика, 1990. – 382 с. 7. Шарыгина А.И., Гриднева И.Ю. Санитарная техника в общественном питании. – М.: Экономика, 1985. – 134 с. 8. Цигельман И.Е. Электроснабжение гражданских зданий и коммунальных предприятий. – М.: Высш. шк., 1998. – 320 с. |
5.2. Дополнительная литература |
1. Тарабанов М.Г. Основные направления энергосбережения в системах отопления, вентиляции, кондиционирования // Энергосбережение. Мат-лы междунар. научно-техн. выставки-семинара «Экология, жизнь, здоровье». Волгоград, 1996. 2. Елхина В.Д., Журин А.А. и др. Оборудование предприятий общественного питания. Т. 1. Механическое оборудование. – М.: Экономика, 1987. – 447 с. 3. Черевко А.И., Попов Л.Н. Оборудование предприятий общественного питания. Т. 2. Торгово-техническое оборудование. – М.: Экономика, 1988. – 271 с.
|
Вы можете заказать контрольную работу в кратчайшие сроки и с хорошим качеством или купить контрольную работу по доступной цене. Авторы, которые пишут контрольные работы на заказ СПБ, преимущественно преподаватели ВУЗов Санкт-Петербурга, хорошие специалисты и отлично знакомы с требованиями к студенческим работам. Заказать контрольную работу у нас или купить контрольную работу – гарантированно получить отличную оценку без всяких проблем!